Praktische matcha schale ausguss
Matcha und gewöhnlicher grüner Tee stammen von einer einzigen Pflanze, Camellia sinensis, die in China beheimatet ist. Matcha wird jedoch anders angebaut als gewöhnlicher grüner Tee. Die Teepflanzen werden vor der Ernte 20-30 Tage lang vor Sonnenlicht geschützt, wodurch sich der Chlorophyllgehalt erhöht, die Blätter einen dunkleren Grünton annehmen und die Produktion von Aminosäuren gesteigert wird. Nach der Ernte werden die Blätter von Stängeln und Adern befreit und zu einem feinen, hellgrünen Pulver gemahlen, das wir im Laden kaufen. Für die Zubereitung von Matcha-Grüntee kann man eine matcha schale ausguss, aus der man die mit einem Bambuspinsel vermischte Flüssigkeit bequem in eine Tasse gießen kann.
Wie wird Matcha-Grüntee konsumiert?
Da Sie das ganze Blattpulver verzehren, enthält Matcha-Grüntee mehr von bestimmten Stoffen, wie Koffein und Antioxidantien, als normaler Grüntee. Eine typische Portion Standard-Matcha, die aus einem halben oder einem Teelöffel Pulver zubereitet wird, enthält in der Regel etwa 70 mg Koffein. Zum Mischen von Matcha-Pulver mit heißem Wasser ist der matcha schale ausguss ein geeignetes Gefäß, mit dem der Tee bequem in eine Teekanne, Tasse oder ein Glas gegossen werden kann.
Author Profile
Latest entries
TourismusJuli 27, 2025Fahrradfreundlich unterwegs: Die besten Strecken in Kattowitz und Umgebung
TechnikJuli 22, 2025Automatisierte interne Logistikplattformen und der Wandel durch Lithium-Ionen-Technologien
Haus & GartenJuni 29, 2025Stuckelemente – zeitlose Eleganz für jedes Interieur
Haus & GartenJuni 29, 2025Spielspaß im eigenen Garten: Die perfekte Ausstattung für kleine Abenteurer